サーチファーム・ジャパン中部株式会社・サーチファーム関西株式会社設立のご案内

2005年05月17日

業界初ヘッドハンティング会社がエリア展開

2005年5月17日、サーチファーム・ジャパン株式会社(本社・東京千代田区/代表取締役社長・古賀辰男)に、東海地方及び近畿地方に特化したヘッドハンティング会社「サーチファーム・ジャパン中部株式会社」及び「サーチファーム・ジャパン関西株式会社」2社のグループ企業が誕生いたしました。

地方密着型ヘッドハンティング会社の誕生

20050517_2.gif
ヘッドハンティング会社の多くは首都圏に集中しています。地方におけるヘッドハンティング会社は10数名以下の小規模事務所が個人の人脈を基に人材を紹介しているケースが多く、地方企業に対し機動的な人材スカウティングを提供できるヘッドハンティング会社は皆無に等しいといえます。その一方で地方企業の人材不足は深刻であり、企業が求める人材を戦略的に獲得するヘッドハンティングサービスが、人材でお困りの地方企業様にとって有効なソリューションとなります。
サーチファーム・ジャパン(株)は、設立以来全国の企業様のニーズに応える形で成長してまいりました。今後さらに地方の企業様が利用しやすい有力なパートナーとなることを目指し、以前より営業していた名古屋営業所をグループ法人化し、新たに関西にグループ企業を誕生させました。

メリット

地方人材はもとより、サーチファーム・ジャパン(株)本体が保有する全国の優良な人材情報及びネットワークをそのまま活かしつつ、地方企業に密着した営業活動を展開致します。人材の母数自体が少ない地方企業様へ、転職希望者以外の人材にアプローチするノウハウを持って、希望される人材を発掘致します。
2005年度で、サーチファーム・ジャパン中部(株)2千万円、サーチファーム・ジャパン関西(株)1.8千万円の売上を見込んでおります。

サーチファーム・ジャパン中部株式会社

【設立】2005年5月17日
【代表者】古賀辰男
【資本金】1,000万円