「SFJコンサルティング株式会社」設立のご案内

2005年07月01日

特化型ヘッドハンティング・エージェント

2005年7月1日、サーチファーム・ジャパン株式会社(本社・東京千代田区/代表取締役社長・古賀辰男)のグループ会社として、「SFJコンサルティング株式会社」(本社・東京千代田区/代表取締役社長・古賀辰男)が設立されました。
同社は、ヘッドハンティング・人材スカウティングを日本の人材マーケットに定着させることを目指すもので、サーチファーム・ジャパングループ内で、より専門性の高い技術者や経営層人材の採用、及び企業の事業戦略に直結する大型採用プロジェクト等に特化した本格的ヘッドハンティング・人材スカウティングサービスを提供いたします。

背景

サーチファーム・ジャパン(株)は、2003年の設立以来日本企業様にヘッドハンティング・人材スカウティングを定着させることを目的として、あらゆる業界・人材層をターゲットに人材スカウティングサービスを展開し、実績・リテーナー契約比率(着手金契約比率)等、日本におけるヘッドハンティング会社としては事実上トップと言われております。この度、高度なスキルと経験を要する、経営層人材や技術者のスカウト、または事業戦略に伴う採用プロジェクトに特化する「SFJコンサルティング株式会社」を設立し、サーチファーム・ジャパン(株)に蓄積されたスカウティングノウハウと人材を集結させました。
求職者と求人企業のマッチングに終始する「登録型人材紹介サービス」や、外資系のヘッドハンティング会社では対応できない人材層に対し、機動的なスカウティングを展開してまいります。(2005年度1億8千万円の受注見込み)

対象領域

■株式公開に向けた組織強化プロジェクト
■M&Aに伴う採用プロジェクト
■技術者複数採用プロジェクト
■事業継承者発掘
■指名スカウト等

スカウティングのプロセス

(1)ご契約前の綿密な事前調査・・・ご契約いただく前に、対象人材が潜在している業界・企業の調査を行い、成功の可能性を事前にご提示いたします。
(2)定期レポーティング・・・サーチ開始後に接触した人材情報は元より、活動内で得られた業界情報・マーケット情報等依頼企業様にとって有益な情報をレポーティングさせていただきます。

SFJコンサルティング株式会社

【事業内容】エグゼクティブ・サーチ・人材サーチ事業
【代表】古賀辰男【COO】佐藤英則
【所在地】東京都千代田区麹町3-5-2ビュレックス麹町【電話】03-5213-0411