SFJソリューションズ業務移管のご案内

2005年12月28日

ITコンサルティングに特化
SFJソリューションズ株式会社

2005年12月2日、SFJソリューションズ(株)はITコンサルティングに特化した会社になりました。

【背景】

2005年4月に個人情報保護法が施行され、2008年には、日本版SOX法が施行する見込みです。各企業は、IT・システム・セキュリティ面において各々の規模、環境、状況に応じた対応に苦慮しております。サーチファーム・ジャパン(株)では、2004年10月よりITコンサルタント(現SFJソリューションズ(株)常務取締役:川上暁生)が、クライアント企業様からのご相談を受け、様々なITコンサルティングを提供してまいりました。 特に、2005年6月から月2回のペースで開催しているセキュリティセミナーは大変ご好評を頂いており、各企業様のIT・セキュリティ対策の第一歩として活用されております。
クライアント企業様の更なるご要望にお応えするべく、この度、サーチファーム・ジャパン(株)のグループ会社であるSFJソリューションズ(株)に、ITコンサルティング業務を移管し、専門性・独自性を持つITソリューションを武器に具体性・現実性のあるコンサルティングを提供してまいります。

【事業内容】

企業経営コンサルタント業務の一貫として
・ ITソリューション
・ 情報セキュリティソリューション
・ セミナー・研修ソリューション
・ 内部監査ソリューション
・ PC無人実行操作ソリューション
上記ソリューションを複合し、トータルコンサルティングとしてご提供いたします。

川上暁生
日本電気出身。その後、フリー、ソフトハウスSE・PM、人材会社の情報システム部長を経て、現在、ITコンサルタントとして活躍中。メーカー、ソフトハウス、エンドユーザという様々な局面、立場での経験は、現在のコンサルティング活動に活きている。情報セキュリティ検定1級・個人情報保護士を取得。
【所在地】東京都千代田区麹町1-7相互半蔵門ビル

【代表】古賀辰男