欲しい人材は”採り“にいけ! 「ザ・ヘッドハンティング」発売

2006年02月13日

サーチファーム・ジャパン株式会社 (http://www.search-firm.co.jp/)

この度サーチファーム・ジャパン株式会社(以下弊社) Vice President 武元康明が「ザ・ヘッドハンティング」を出版いたしました。本書は、著者が約10 年の人材サーチキャリアの中で携わった事例と共に、他人材紹介会社サービスとの比較、ヘッドハンティングの有効性、ヘッドハンターとの付き合い方迄を具体的に紹介しています。2007 年問題、少子化問題等、企業の人材獲得が一層深刻なテーマとなっている昨今において、大企業・外資系企業のオーナー様、人事担当者様は勿論のこと、中小企業において真剣に採用問題に取り組む関係者様の一助となる内容となっています。

「ザ・ヘッドハンティング」は「The Search Firm Japan」に続き2 冊目の弊社関連書籍となります。「The Search Firm Japan」では「和製サーチファーム」として国内でトップクラスの採用決定実績を誇る弊社の特徴を紹介しましたが、「ザ・ヘッドハンティング」では「ヘッドハンター」である著者自身の視点から、更に詳しくエグゼクティブサーチの現状を伝えています。
全国書店及びWeb よりご購入が可能です。(定価 1300円+税)

[ 著者紹介 ] 武元康明 (Yasuaki TAKEMOTO)

サーチファーム・ジャパン㈱Vice President。約10 年の人材サーチキャリアを持つ世界有数のトップヘッドハンター。
業界平均を4~5 倍も上回る年間ヘッドハンティング実績を誇る。アーリーステージ企業の有望性を早期から見抜く洞察力を有し、ベストな人材を紹介することによって株式公開を果たした企業は多数。また、スカウトした人材がその後力を発揮し、CEOや役員に昇格するケースも少なくない。石川県七尾市出身

20060213_2.jpg
著者:武元康明
発行者:青木宏之