SFJ特別ビジネスセミナー SFJソリューションズ

2006年04月19日

ビジネスキーマンを内・外両面からブラッシュアップ

2005 年7 月6 日、SFJ ソリューションズ株式会社(本社・東京千代田区/代表取締役社長・古賀辰男)は、ビジネスキーマンを対象にした、最近話題になっている「コーチング」「服飾戦略術」「内部統制入門」の3つセミナーを開催します。
それぞれの分野で、活躍されている第一人者をお招きして、ビジネスマンの内面、外面からブラッシュアップしていただける内容をご用意しています。セミナー受講後、すぐに役立つ内容ですのでその効果はすぐに期待できるものです。

背景

コーチング 組織の中でのコミュニケーションスキルの一つとして最近注目されている分野です。上司・部下の関係だけでなく、お客様・クライアント様とのコミュニケーションの際に、コーチングのスキルを活用することで、ポジティブで、スムースな関係を維持できるものです。
服飾戦略術 人の第一印象はその人に最初にあった3秒で決定されると言われるとおり、その外見は使い方次第では、武器にも爆弾にもなるものです。ご自分の外見をうまくTPO に合わせて戦略性を持たせることで、ビジネスを今まで以上にうまく進めることが期待できる今注目のビジネススキルです。
内部統制入門 2008 年4 月に金融商品取引法(日本版SOX 法)として施行され、上場企業を対象に法律の中で求められる会社の財務報告の信頼性、確からしさを高めるための仕組みです。非常に大きな予算と工数を必要とするものであり、早期着手と中長期的な計画が必要になります。経営者自ら襟を正し、率先して取り組む姿勢が求められます。

セミナー詳細

第1 回SFJ特別ビジネスセミナー コーチング・服飾戦略術・内部統制入門
日時:2006年7月6日(木)
  即効! プチコーチング
  川口 弘行氏((財)生涯学習開発財団認定コーチ 日本コーチ協会会員)
  間違いだらけのスーツ選びあなたに相応しい品格を身につける
  「服飾戦略術」とは!
  鴫原 弘子氏(Mist Gray 代表)
  日本版SOX 法(金融商品取引法)に関わる内部統制入門
  川上 暁生(SFJ ソリューションズ株式会社常務取締)
会場:品川区立総合区民会館 きゅりあん 第4講習室(JR・東急・りんかい線 大井町駅そば)
料金:21,000 円(いずれか1セミナー)、36,750 円(いずれか2セミナー)、47,250 円(3セミナー)
お申し込み: http://www.search-firm.co.jp/it/spseminar.html からお申し込みください。
お申し込み後、料金を事前にご指定の銀行口座へお振込みください。
定員:40 名 (先着にてお申し込みを受け付けます)

SFJ ソリューションズ株式会社
【事業内容】IT・セキュリティコンサルティング
【代表】古賀 辰男 【所在地】東京都千代田区麹町1-7 相互半蔵門ビル2F 【電話】03-3221-3481