サーチファーム・ジャパン アウトプレースメント会社設立
「麹町パートナーズ株式会社」
ヘッドハンティングのノウハウを活かし高まるOPのニーズに応えます

2009年02月05日

サーチファーム・ジャパン株式会社(エグゼクティブサーチ事業、本社:東京都千代田区麹町、以下SFJ)はこのほど、アウトプレースメント(再就職支援)に特化した新会社「麹町パートナーズ株式会社」を設立、2月16日より正式にスタート致します。

麹町パートナーズではアウトプレースメント(以下 OP)の対象者はミドルマネジメントクラス以上のエグゼクティブが中心で、SFJグループ各社と連携を取りながら就業の機会増加を図り円滑な転職支援を行います。

■ サービスの流れ

サービスの流れ

最大の特徴は「SFJグループ各社と連携を取ることにより、多くのエグゼクティブサーチ案件から転職先を紹介することが可能」となることです。

OP会社のほとんどはOP専業や一般職からミドル層(若手向け)の人材紹介会社が母体となっており、保有する案件とのミスマッチがありましたが、SFJグループが保有する案件では8割が40代以上の方で決定しており、対象者とのマッチングの確度が高く、今までにない新しいOPサービスとなります。

またその他に、
  - これまでに無い大きなデスクを配置した広いオフィス環境
  - 従来のカウンセリングに加え常勤医師によるヘルスケアサービス 等の特徴があります。

従来のOPでは企業からの受付のみでしたが、麹町パートナーズでは今後、個人での申し込みも受け付けていく予定で、SFJグループでのヘッドハンティング候補者としてサービスを展開していくことを考えています。

初年度は40席、年間200人程度の受け入れ、売上2億6千万円を計画。

麹町パートナーズは昨今の経済環境や人材流動化も影響し、企業からのOP需要が高まってきたことからそれに応えるべく設立致しました。地方企業の後継者問題(事業承継)などにおけるミドルクラス以上の人材採用の需要や、海外拠点などを活かし、就業機会の増加を図り、日本経済、雇用環境の発展に貢献していきます。

【 麹町パートナーズ株式会社 会社概要 】

- 本社所在地  東京都千代田区麹町1-7 相互半蔵門ビルディング 2階
 - 電話番号    03-3221-3341 (代) * 2/16より
 - 資本金     1,000万円